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Zutaten (für 4 Personen)

200 g Vollkorntoast (z.B. am Stück vom Bäcker)
4 EL Olivenöl
1 kg Spargel (grün und weiß gemischt)
Salz, Pfeffer
1 EL Agavendicksaft
100 g Babyleaf-Salatmix
1 großes Bund Basilikum
200 g Erdbeeren
125 g Mini-Mozzarella
2 EL helle Crema di Balsamico

Zubereitung

Das Brot grob würfeln, in einer beschichteten Pfanne in 2 EL erhitztem Öl 5–8 Minuten knusprig rösten, danach herausnehmen.

Spargel waschen und putzen. Grünen Spargel im unteren Drittel, den weißen Spargel ganz schälen. In Stücke schneiden. In der Pfanne im übrigen erhitzten Öl zugedeckt in etwa 10 Minuten im eigenen Saft bissfest dünsten, die Spitzen dabei nach etwa 5 Minuten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.

Salat und Basilikum waschen, trocken schütteln. Mit geviertelten Erdbeeren, halbierten Mozzarellakugeln, Spargel und Röstbrot anrichten. Pfeffer darübermahlen und mit Crema di Balsamico beträufelt servieren.

Zubereitungszeit

etwa 20 Minuten

Pro Person

ca. 370 kcal (= 1543 kJ), 12 g Eiweiß, 17 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe